Valderrama pone en el mercado los aceites de su última cosecha - FANFAN

2023-02-28 14:28:47 By : Ms. Ruth Ying

La consecuencia ha sido la merma de la cosecha de aceituna hasta un cincuenta por ciento aproximadamente. No obstante, los directores de las dos almazaras que posee Valderrama, situadas respectivamente en Montilla (Córdoba) y La Pueblanueva (Toledo), trabajaron con denuedo junto a los responsables de los laboratorios permanentes instalados a pie de cultivo para determinar no sólo el punto óptimo de maduración de las olivas, sino también el ajuste de los parámetros manejados en cada estadio de la elaboración. El resultado ha sido una producción, si bien escasa, de una calidad sobresaliente.

El exclusivo sistema de extracción en frío de la compañía permite transformar el fruto en aceite de oliva virgen extra en menos de una hora. Tiempo récord para conseguir llegar del olivo a la mesa o, para ser más exactos, a los depósitos de acero inoxidable donde este zumo natural de aceituna recién exprimido reposará en atmósfera inerte de nitrógeno, con sus cualidades organolépticas intactas, hasta el momento del embotellado, que Valderrama ejecuta sólo bajo pedido. Su destino será, mayoritariamente, la alta hostelería. La restauración española vive momentos de gran reconocimiento, como acreditan las más de 300 estrellas Michelin que brillan en su firmamento. Como corresponde a su política de valorizar la categoría del aceite en la hostelería, Aceites Valderrama está presente en más de 100 establecimientos “estrellados”, a los que proporciona aceite de oliva virgen extra de distintas variedades, muy reconocibles en el nuevo etiquetado de las botellas.

Y es que la empresa es, plausiblemente, la firma española que más monovarietales produce. Son seis en total, con las características comunes de suavidad, gran intensidad aromática y elevada densidad, pero con distintos atributos particulares que aconsejan su uso en distintas aplicaciones culinarias:

Como cada año, además, Aceites Valderrama ha confeccionado su Grand Cru, un equilibrado ensamblaje de las mejores variedades de aceituna seleccionadas en proporciones que varían en cada añada.

Pensando en el público doméstico, Valderrama creó hace ocho años la marca Óleum del Molino y más recientemente Valderrama 1853. Se trata de una línea de productos de calidad pareja a los tradicionales aceites de la firma, pero dirigidos al consumidor final y no a la alta hostelería. Ambos son coupages de aceites de oliva virgen extra de las variedades arbequina, hojiblanca y cornicabra, ideales para su uso en todo tipo de cocina. Sin olvidar las populares K de Arguiñano y ADN de Alberto Chicote, dos marcas que gozan de gran popularidad en los hogares de toda España. Todas ellas están presentes en las grandes cadenas de distribución.

La compañía aceitera completa su porfolio con múltiples condimentos a base de aceite de oliva virgen extra para dar el toque final a nuestros platos. Dispone desde hace más de una década de aceite arbequino ahumado en frío con haya y roble, estupendo para otorgar un discreto toque de brasas a platos de carne, pescado, verduras o pasta, y también de dos aoves con trufa natural infusionada (blanca o negra). Asimismo, lanzó hace un lustro la exitosa gama de aceites de sabores orientales ORIENTAL COLLECTION en coautoría con el célebre chef Alberto Chicote, con quien también ha producido hace un año su última novedad, la línea AROMAS Y SABORES CERCANOS, elaborada con aceite arbequina en la que, de forma 100% natural y sin ningún aditivo químico, se han macerado vegetales y especias. Los cuatro primeros productos de esta serie, concebida para acompañar nuestras recetas más tradicionales, son el Aceite al Ajo Negro, a la Guindilla Fresca, al Limón Natural y al Pimentón con Ajo Frito.

Sea cual sea la receta y el sistema de cocinado, Aceites Valderrama dispone de un aceite para cada plato.

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

FanFan contiene toda la actualidad en entretenimiento, música, videojuegos, cine y televisión. Te proporcionamos las últimas noticias para que puedas disfrutar de todas las novedades.

Contáctanos: entretenimiento@fanfan.es

Publicidad: publicidad@fanfan.es

Dirección: Alfredo Urdaci Iriarte

28925 Alcorcón (Madrid), España

FanFan utiliza cookies, propias y de terceros. Instalamos automáticamente las necesarias.Las demás, que personalizan el contenido, publicidad y anuncios, necesitan tu autorización ¿Lo apruebas? Si quieres más información o configurarlas puedes ver la política de cookies o desactivarlas en los AJUSTES .

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!