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Los membrillos son por aspecto y sabor una especie de cruce entre una manzana y una pera. Es una fruta de pepita que casi se ha olvidado, desafortunadamente, porque no solo resulta saludable, sino que también se puede preparar de muchas maneras.
En nuestro país están en temporada desde finales de septiembre a diciembre. Después de la cosecha, se pueden almacenar en un lugar fresco hasta ocho semanas.
Para consumirlo, es necesario cocinar el membrillo, porque crudo es áspero y amargo. Puedes procesarlo de muchas formas y así conservar los frutos más allá del otoño y el invierno.
Puedes procesar los membrillos en una deliciosa compota que combina bien con todo tipo de postres, por ejemplo, gofres o helados. La receta básica de compota de membrillo solo requiere tres ingredientes: membrillo, agua y azúcar, pero puedes variarla al gusto. La compota de membrillo se puede conservar en tarros durante mucho tiempo.
La compota de membrillo se mantendrá durante aproximadamente un año en un lugar fresco y oscuro.
Puedes variar fácilmente esta receta básica con ingredientes adicionales:
El sirope de membrillo puedes utilizarlo para preparar bebidas refrescantes y refinar postres. Prueba el jarabe de membrillo como aderezo para helados o galletas navideñas, por ejemplo.
Para convertir los membrillos en almíbar, solo necesitas unos pocos ingredientes. Sin embargo, esto requiere algunos pasos más que la compota de membrillo. Después de haber cocinado los membrillos, primero debes pasar la masa por un tamiz o colador antes de poder hervirla nuevamente y luego embotellarla.
Si lo deseas, puedes redondear el sabor del jarabe de membrillo con uno o más de los siguientes ingredientes:
También necesitarás los siguientes elementos:
Planifica alrededor de una hora para la preparación del sirope de membrillo:
Sin abrir, el jarabe de membrillo se mantendrá durante varios meses. Una vez abierto, debe refrigerar la botella y usarla en unos pocos días.
Puedes disfrutar del zumo de membrillo puro, agregarle agua o usarlo como base para un ponche navideño. Si deseas convertir los membrillos en zumo, la pulpa permanecerá después de colar la masa de membrillo cocida.
Pero no tienes que tirar este puré de frutas. Puedes usarlo más y procesarlo en jalea de membrillo, por ejemplo. De esta forma evitas el desperdicio innecesario de alimentos. El jugo de membrillo se mantendrá en buen estado durante un año.
Ingredientes (para 3 botellas de zumo):
Durante la preparación no deben faltar los siguientes utensilios de cocina:
Si almacenas tu zumo de membrillo en un lugar fresco y oscuro, puede conservarse hasta un año.
Especialmente en Navidad, la fruta se usa a menudo para hacer dulce de membrillo, pero la gelatina de fruta también es un manjar delicioso durante el resto del año. Si quieres prescindir del azúcar industrial blanco, también puedes preparar el dulce de membrillo con miel. Pero hay que tener paciencia, ya que después la preparación, el dulce tiene que secarse unos días.
Ingredientes (para un bandeja de hornear):
Desde el entrante al postre
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