Aprovecha la coliflor y prepárala en encurtido

2023-02-28 14:23:32 By : Mr. HengTe Yu

Los encurtidos son una manera sabrosa de preservar los alimentos por más tiempo. Aportan un grado de acidez muy agradable a nuestras comidas. Esta técnica se realiza con vinagre de base, así como especies que ayudan a la conservación de los alimentos como la sal, el clavo de olor y la pimienta. El elemento ácido, en este caso, el vinagre hace que los microorganismos que provocan la putrefacción de nuestra comida sean aniquilados.

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Ingredientes 1 kg. de coliflor 1.200 L. de vinagre blanco 1/2 cdta. de azúcar 1 cda. de sal de grano  3 pzas. de pimienta negra 3 pzas. de pimienta blanca 2 clavos de olor Hojas de aguacate 2 chiles secos son semillas y troceados 5 dientes de ajo  1/2 cebolla troceada Leer más: Qué es el kombucha y sus beneficios a la salud

Trocear la coliflor en floretes pequeños y apartar. En una olla verter el vinagre y hervir a fuego medio. Cuando empiece el primer hervor agregar sal, azúcar, pimientas, clavo de olor y hoja de aguacate. 

Antes de guardar la coliflor, hay que lavar perfectamente los frasco de vidrio y después pasar su interior con alcohol y encender fuego. Esto para eliminar cualquier bacteria.

Agregar los floretes de coliflor intercalando con una cama de cebolla y otra de ajo. Agregar un poco de chile seco en cada capa. Añadir el vinagre caliente, cerrar los frascos y reservar. 

Dale click a la imagen para ver el video del paso a paso. 

Puedes usar este encurtido de coliflor para tacos de carnitas, moles, tostadas de pata, tacos e chicharrón placero y quesadillas.   

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